/STIKOM Pelita Indonesia Gelar PKMS RT.03 RW. 04 Kelurahan Umban Sari Kecamatan Rumbai Kota Pekanbaru
IMG-20191014-WA0053

stikom.pelitaindonesia.ac.id-Tim Pengabdian Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Pelita Indonesia (STIKOM-PI), bulan Juni – Oktober 2019 telah melakukan pengabdian masyarakat di RT 03/RW 04, Kelurahan Umban Sari, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru. Dalam pengabdian ini, disambut baik oleh Ketua RT 03 yaitu Bapak Mochamad Sjahid, SE. Adapun bentuk pengabdian yang dilakukan oleh STIKOM-PI yaitu melakukan kegiatan desain grafis untuk menuju wirausaha dan kegiatan mendorong terbentuknya organisasi pemuda dengan dengan mengaktifkan kegiatan olahraga, keagamaan dan kesenian. Untuk kegiatan desain grafis dilakukan di laboratorium STIKOM-PI yang beralamat di Jl. Jend. A. Yani No. 78-88 Pekanbaru. Sedangkan untuk kegiatan olahraga, keagamaan dan kesenian dilakukan di lokasi RT 03/RW 04 Kelurahan Umban Sari Kecamatan Rumbai Kota Pekanbaru.

Kegiatan Pengabdiaan Kepada Masyarakat ini merupakan pemenang dana hibah Pengabdian Kepada Masyarakat StimulusIMG-20191014-WA0058 (PKMS) yang didanai oleh Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat, Direktorat Jenderal Penguatan Riset Dan Pengembangan Kementrian Riset, Teknologi, Dan Pendidikan Tinggi (KemenRistekDikti) Tahun Anggaran 2019. Tim Pengabdian Masyarakat STIKOM-PI Pekanbaru, diketuai oleh Yenny Desnelita, M.Kom, dengan anggota tim terdiri dari 4 (empat) orang dosen tim yaitu Gustientiedina, M.Kom, Dr. Dewi Nasien, M.Sc, Wilda Susanti, M.Kom dan Ramalia Noratama Putri, M.Kom. Selain beranggotakan 4 (empat) orang dosen STIKOM-PI, juga di bantu oleh mahasiswa STIKOMPI sebanyak 2 orang. Kegiatan pengabdian merupakan salah satu dari Tridharma Perguruan Tinggi yang dilaksanakan oleh Dosen dan mahasiswa STIKOM Pelita Indonesia Pekanbaru. Dimana sasaran kegiatan PKMS Dosen STIKOM Pelita Indonesia adalah pemuda-pemudi RT. 03 RW.04 Kelurahan Umban Sari Kecamatan Rumbai Kota Pekanbaru. Kegiatan PKMS ini terdiri dari pelatihan keterampilan desain grafis dan kegiatan mendorong terbentuknya organisasi pemuda RT.03 RW.04 Kelurahan Umban Sari Kecamatan Rumbai Kota Pekanbaru. Dalam kegiatan keterampilan desain grafis peserta pelatihan dengan antusias yang tinggi membuat produk advertising. Dari salah satu kegiatan PKMS pembuatan spanduk dan cara mencetak spanduk dilakukan di percetakan Lunner Print yang mana percetakan tersebut adalah kepunyaan alumni Perguruan Tinggi Pelita Indonesia Pekanbaru yang ikut berpartisipasi untuk terlaksananya pelatihan ini dengan baik. Kegiatan pelatihan keterampilan desain grafis untuk menuju wirausaha yang dihadiri oleh 15 orang peserta yang berjalan dengan lancar kata Ketua Tim PKMS, Yenny Desnelita, M. Kom., Sabtu (12/10).